Apa Itu Sponsorship Dan Bagaimana Bergabung Menjadi Sponsorship WVI

Apa itu sponsorship? Yaitu merupakan sebuah program atau kegiatan dengan memberikan dukungan materi atau finansial kepada sebuah perusahaan maupun perseorangan dengan satu tujuan tertentu. Tidak semuanya untuk keuntungan materi banyak juga diantaranya yang ditujukan untuk manfaat sosial. Sebut saja diantaranya adalah program sponsorship dari Wahana Visi Indonesia, pastinya tak asing dengan nama lembaga atau organisasi yang satu ini bukan.

Mereka sebagai salah satu lembaga kemanusiaan yang ada di Indonesia memang memiliki banyak program, seperti diantaranya adalah donasi, volunteer sampai dengan menjadi sponsorship untuk anak di Indonesia yang kurang mampu, lalu bagaimana cara bergabung menjadi sponsorship Wahana Visi ini? berikut langkah-langkah mudahnya, yaitu:

  1. Masuk ke website atau situs resmi Wahana Visi Indonesia ini, nantinya disana ada beberapa pilihan program yang dapat Anda ikuti, termasuk untuk jadi sponsorship maka pilih menu sponsor anak.
  2. Anda dapat memilih anak yang ingin dibantu, karena WVI ini sendiri juga sudah memiliki data beberapa anak kurang beruntung di Indonesia yang butuh dukungan Anda, bisa baca terlebih dahulu cerita mereka.
  3. Isi form yang diminta, langkah selanjutnya adalah Anda dapat mengisi form yang diminta seperti data diri, alamat email dan sejenisnya.
  4. Pilih berapa lama waktu dukungan yang dapat Anda berikan, selanjutnya adalah Anda dapat memilih lama waktu dukungan atau menjadi sponsor ini, mulai dari 1 bulan, 2 bulan ataupun juga lebih.
  5. Sisihkan uang yaitu sebesar 200 ribu rupiah saja perbulan untuk dukungan Anda dengan menjadi sponsor bagi mereka. pilih atau tautkan metode pembayaran yang Anda inginkan.

Sangat mudah bukan untuk bergabung menjadi sponsorship di Wahana Visi Indonesia ini. Anda juga sudah tau apa itu sponsorship dan contohnya bukan. Berbuat baik tidak perlu menunggu nanti karena bisa Anda lakukan mulai dari sekarang juga, selain menjadi sponsorship maka Anda juga dapat sekedar berdonasi tanpa adanya jumlah minimum maupun juga maksimum lewat Wahana Visi Indonesia ini.